“우리쌀로 아이 위한 건강한 디저트 만드세요”
광주 농업기술센터, 교육생 모집
광주시 농업기술센터가 쌀 소비촉진을 위해 쌀 가공식품 활용 교육생을 모집한다.
10일 광주시에 따르면 광주시 농업기술센터는 ‘2025년 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’ 교육생을 18일부터 22일까지 모집한다.
농촌진흥청과 연계된 이번 교육은 우리 쌀의 소비를 활성화하고, 시민들이 일상에서 쉽게 쌀을 활용할 수 있도록 돕기 위해 준비됐다.
초등학교 이하 자녀를 둔 학부모를 대상으로 실습 위주의 교육을 진행해 건강한 식생활 실천을 유도한다는 것이다.
교육은 29일부터 다음달 12일끼지 농업기술센터 1층 생활문화교육관에서 우리 쌀에 대한 이론 강의, 다양한 가공식품 실습과 가정에서의 활용법 등 총 5차례에 걸쳐 진행된다.
회차별로 1기 인절미 구운 찰떡·사블라주법 쿠키 2종, 2기 쌀찜 카스테라 양갱, 3기 무화과크림치즈 티그레, 크림법 쿠키 2종, 4기 우리 쌀로 만든 꽃 송편, 5기 당근마들렌·크림치즈프로스팅, 브리제법 쿠킹 2종 등을 만든다.
모집 대상은 광주시에 거주하며 초등학생 이하 자녀를 둔 학부모다. 신청은 광주시 통합예약플랫폼 ‘바로예약’을 통해 온라인으로 접수하면 된다.
기타 자세한 내용은 광주농업기술센터 홈페이지(‘교육마당-교육 안내’)에서 확인하거나, 융복합지원팀으로 전화하면 된다. /정병호 기자 jusbh@
10일 광주시에 따르면 광주시 농업기술센터는 ‘2025년 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’ 교육생을 18일부터 22일까지 모집한다.
농촌진흥청과 연계된 이번 교육은 우리 쌀의 소비를 활성화하고, 시민들이 일상에서 쉽게 쌀을 활용할 수 있도록 돕기 위해 준비됐다.
교육은 29일부터 다음달 12일끼지 농업기술센터 1층 생활문화교육관에서 우리 쌀에 대한 이론 강의, 다양한 가공식품 실습과 가정에서의 활용법 등 총 5차례에 걸쳐 진행된다.
회차별로 1기 인절미 구운 찰떡·사블라주법 쿠키 2종, 2기 쌀찜 카스테라 양갱, 3기 무화과크림치즈 티그레, 크림법 쿠키 2종, 4기 우리 쌀로 만든 꽃 송편, 5기 당근마들렌·크림치즈프로스팅, 브리제법 쿠킹 2종 등을 만든다.
기타 자세한 내용은 광주농업기술센터 홈페이지(‘교육마당-교육 안내’)에서 확인하거나, 융복합지원팀으로 전화하면 된다. /정병호 기자 jusbh@