완도전복㈜, 친환경 수산물 가공·유통 관리 인증 획득
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완도전복㈜, 친환경 수산물 가공·유통 관리 인증 획득
2020년 07월 02일(목) 00:00
완도군은 출자기관인 완도전복㈜이 친환경 수산물 가공·유통 관리 인증(ASC-CoC)을 획득했다고 1일 밝혔다.

ASC-CoC(Chain of Custody)는 인증 제품의 라벨을 통해 수산물의 정보·이력 등 추적성을 제공하는 인증이다.

완도전복㈜은 구매·가공·유통의 체계적인 관리 프로그램을 보유하고 있어 인증서를 빠르게 획득할 수 있었다고 완도군은 설명했다.

완도군은 ASC-CoC 인증 획득을 통해 지속가능한 친환경 수산물 국제인증(ASC) 시스템을 확립하고 국제인증을 받은 제품에 대한 유통 경로를 확보해 내년 4월 열리는 ‘완도 국제해조류박람회’를 통해 해외시장을 선점할 계획이다.

완도군은 총 26개 전복 양식어가에서 ASC 인증을 획득했다. 현재 ASC 인증을 희망하는 전복어가에 대해 교육 중이며, 해조류 인증도 추진하고 있다.

/완도=정은조 기자·전남총괄취재본부장 ejhung@kwangju.co.kr

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