‘주먹밥’의 재해석
6월 19일까지 남도향토음식박물관
작가 14명 참여…실제 주먹밥도 전시
작가 14명 참여…실제 주먹밥도 전시
![]() 이두환 작 ‘밥심’ |
![]() 지산딸기 자미잡곡 주먹밥 |
광주시 북구는 5·18 민주화운동 40주년을 기념하고 광주의 맛과 멋을 알리는 ‘광주 주먹밥 전시회’를 13일부터 6월19일까지 북구 남도향토음식박물관에서 개최한다.
전시회 기간 중 광주의 7개 주먹밥 판매업체와 협력해 5·18 주먹밥, 묵은지불고기쌈 주먹밥, 해물토마토 주먹밥, 한우불고기 주먹밥, 참치 주먹밥, 주먹밥 도시락 등 실제로 판매 중인 주먹밥을 특별 전시한다.
특히 북구는 북구의 특산품인 자미잡곡과 지산딸기를 이용한 주먹밥을 새롭게 선보일 예정이다.
특별 전시에는 푸드코디네이터로 활동 중인 호원대학교 김나형 교수가 참여해 각 주먹밥의 브랜드 가치를 높일 수 있는 전문적인 지도를 했다.