여수 유탑마리나호텔&리조트 굴요리 대전
24·31일 요리·디저트 선보여
2019년 12월 05일(목) 04:50
여수 유탑마리나호텔&리조트는 24일과 31일 여수와 통영에서 공수한 굴을 메인 식재료로 활용한 각종 굴요리를 선보인다.

유탑은 여수 특산물인 굴을 활용한 굴 가스파쵸, 생굴김치, 석화, 매생이굴국, 굴 리조토, 굴 그라탕과 함께 생굴찜, 굴무침, 굴 영양밥, 굴전, 굴튀김 등을 여수식으로 재현해 건강하게 차려낸다. 굴을 활용한 메인 요리 뿐 아니라 최고의 셰프들이 선보이는 각종 한식, 중식, 양식, 일식, 디저트 등도 기대해볼만 하다.

굴 뷔페를 ‘오이스터 스페셜 디너 뷔페 패키지’로 예약하면 객실 1박과 디너 뷔페를 즐기며 레드와인 1병을 제공받는다. 패키지 예약을 놓친 경우에는 굴 뷔페 이용권을 현장에서 추가 구매도 가능하다.

투숙은 24일과 31일이며, 디너 뷔페는 해당일 오후 6시 30분부터 9시 30분까지 진행된다. /박정욱 기자 jwpark@
이 기사는 광주일보 홈페이지(www.kwangju.co.kr)에서 프린트 되었습니다.

URL : http://www.www.kwangju.co.kr/article.php?aid=1575489000684211280
프린트 시간 : 2025년 07월 07일 12:18:35